博看人文畅销期刊数据库、移动客户端


博看畅销期刊数据库收录了自2006年以来3800多种100000多本畅销期刊,是迄今为止最大最全的人文畅销期刊数据库。内容丰富,涵盖面广,涉及党政、时事、军事、管理、财经、文摘、文学、情感、家庭、健康、时尚、娱乐、科技、教育行业等40多类主流畅销人文期刊。日更新80-100种期刊,基本与纸版杂志同步上线。博看期刊在保留原有PC版服务优势的基础上,现在隆重推出全新的移动电子期刊阅览室服务,能满足广大读者在智能移动终端上的阅读需求。通过手机、平板等移动终端读者可突破时间空间限制享受到博看期刊的完美的高清矢量移动阅读体验。

使用说明

馆内可直接登陆:

 http://h.bookan.com.cn/henannulib/index.html

校内IP地址无需用户名和密码,可直接登陆访问;

 

移动客户端:先安装客户端,再用以下账号登陆

账号:hnsfdx       密码:hnsfdx

 

博看期刊APP安装教程


方法一:扫描二维码后点击右上角的三个点,弹出下拉选项,选择“在浏览器中打开”(苹果设备选择在Safari中打开,并且需要安装证书后才能下载该移动客户端)

方法二:直接输入以下网址:www.bookan.com.cn/mobile/web进行安装(苹果设备请用自带浏览器Safari)


 博看网畅销期刊数据库作为目前全球第一中文报刊网,收录了3000多种40000多本畅销期刊杂志,我们经常订阅的杂志几乎都囊括其中。博看网内容丰富,涵盖面广,每天更新70-100本杂志,每年可以增加20000本以上。新刊上线时间基本上与纸版杂志上市时间同步。所有的过刊也仍然都保存在网站上,可以采取与现刊同样的方式阅读。博看网除了有原文原貌的多媒体版,还提供电子版、语音版、下载版等多种阅读方式以满足不同读者的需求。

使用说明

 博看网的阅读界面像一本翻开的杂志,在当前页面上左击鼠标可放大阅读,再左击鼠标又缩回到原来的比例;在界面左侧右击往前翻页,右侧右击往后翻页;在放大的界面翻页亦是如此。
    放大阅读前,在阅读界面右上方,有“单页放大”框,在这种状态下点击左键,可以单页放大;点击“单页放大”,更换为“双页放大”,这时再点击左键放大,即可同时放大两页阅读。
    页面放大之后,可以直接拖动阅读页面或左上方的微缩框来移动阅读界面;也可以通过键盘的方向键或鼠标滚轴移动。

 

 

博看期刊数据库部分大刊名刊举例

  时政新闻类:《半月谈》《南风窗》《中国新闻周刊》《环球人物》《看世界》等

  文摘文学类:《人民文摘》《半月选读》《北京文学》《当代》《人民文学》等

  文艺体育类:《当代电影》《漫画月刊》《旅游》《足球俱乐部》《体育博览》等

  管理财经类:《中国企业家》《英才》《新营销》《资本市场》《商界》等

  文化艺术类:《世界博览》《文明》《人像摄影》《中华手工》《寻根》等

  科学技术类:《生命世界》《科学之友》《太空探索》《世界科学》《世界发明》等

  教育教学类:《中国教师》《英语广场》《疯狂英语》《就业与出国》《大学英语》等